17.05.2021 | Город

В Одессе готовят пляжи к курортному сезону

В нынешнем году городской бюджет Одессы получил от аренды искусственных пляжей 4 млн. 680 тыс. грн., что составляет 36% от плана 2021-го.

Об этом сообщил сегодня в ходе аппаратного совещания в мэрии заместитель начальника муниципального управления инженерной защиты территории города и развития побережья Виталий Парфенов.

В прошлом году, по данным чиновника, арендаторы пляжей заплатили в бюджет города 15 млн. 501 тыс. грн., что на 443 тыс. грн. больше, чем в 2019-м. План поступлений по этой статье в 2020 году был перевыполнен на 2%.

Также руководитель управления рассказал, что сегодня согласованы 22 схемы пляжей для арендаторов, еще 25 будут утверждены после устранения недостатков.

В ходе совещания городской голова Геннадий Труханов заявил, что все объекты, незаконно установленные на песке в пляжной зоне, будут снесены. Он потребовал от своих подчиненных, чтобы они реагировали на начало строительных работ в момент подвоза стройматериалов, а не когда объект уже фактически возведен и город должен тратить средства на его демонтаж.

Кроме того, мэр поручил особое внимание уделить подготовке пляжей для людей с ограниченными возможностями. Директор департамента труда и социальной политики Елена Китайская отметила, что сегодня полностью приспособлен только один пляж – дайвинг-центр возле «Дельфина». Остальные – «в процессе работы». Она также сообщила, что за счет общественного бюджета будут приобретены пять пляжных колясок, с помощью которых люди с ограниченными возможностями смогут добраться до воды.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300