11.05.2021 | Конфликт

Израиль начал масштабную операцию против боевиков из сектора Газы

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) заявила о начале крупного наступления против ракетных средств террористической группировки ХАМАС в северной части сектора Газы.

Тель-Авив. Photo by Matanya Tausig/Flash90

Тель-Авив. Photo by Matanya Tausig/Flash90

Это произошло после того, как ранее в тот же день с территории израильских городов через границу были выпущены сотни снарядов. Об этом сообщает The Times of Israel, пишет "Зеркало недели".

Представитель ЦАХАЛа Хидаи Зильберман сообщил, что в операции, которая началась сегодня днем, принимают участие около 80 истребителей, в том числе усовершенствованный самолет F-35.

По словам Зильбермана, военные стремятся уничтожить десятки пусковых установок ракет, которые террористическая группа установила в северной части сектора Газа. По словам пресс-секретаря, это «полностью нейтрализует» возможности запуска ракет трех бригад ХАМАС на севере Газы.

Военные также провели дополнительную целенаправленную ликвидацию командира ХАМАСа, уничтожив главу подразделения противотанковых управляемых ракет террористической группировки в городе Газа.

По словам представителя ЦАХАЛа, Армия обороны Израиля также подвергла бомбардировке тоннель, подходящий к границе с Израилем, в котором в то время находились боевики, а теперь они заперты внутри.

«Это не то, что закончится через 24 часа. Это то, что надолго», - говорит он, повторяя аналогичные комментарии, сделанные ранее в тот же день министром обороны Бенни Ганцем.

По словам Зильбермана, 3000 резервистов были призваны в различные воинские части, в частности, в Южное командование и Командование тыла, а в дивизию Газа было направлено подкрепление из пехотной бригады Голани и 7-й бронетанковой бригады. По его словам, на юге Израиля также размещена дополнительная батарея противоракетной обороны «Железный купол».

Израильские военные в ночь на вторник нанесли удары по 130 целям в секторе Газы, ликвидированы 15 боевиков ХАМАС. По данным палестинского агентства WAFA, жертвами израильских ракетных ударов стали 24 человека, 103 человека получили ранения. Противостояние между палестинцами из Газы и израильской армией продолжилось и во вторник.

С понедельника по Израилю с территории сектора Газы было выпущено несколько сотен ракет.

«Зеркало недели».

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300