Регби
Регби

25.03.2009 | Строительство

В Одессе строительные компании просят бюджетные заказы, чтобы выжить

Частные строительные компании обращаются в главное управление капитального строительства облгосадминистрации с просьбой дать им заказы на выполнение работ за бюджетные деньги.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник управления Вячеслав Маркин. «Работа с бюджетными деньгами сопряжена с некоторыми ограничениями — в том числе и по размеру прибыли. Поэтому было время, когда строительные компании — крупные, мощные, мало обращали на нас внимание, — отметил специалист. — Сегодня они обращаются к нам, чтобы вести хоть какую-то хозяйственную деятельность — даже за счет бюджетных средств». По его словам, эти компании идут на значительное снижение прибыли по сравнению с инвестиционными объектами.

В целом ситуация в сфере строительства, по словам начальника управления, «оставляет желать лучшего». В. Маркин связывает это с уменьшением инвестиционных ресурсов. Также он сообщил, что на финансирование из стабилизационного фонта завершения строительства жилых домов готовностью более 70% поданы заявки на сумму 430 млн. грн. Практически все объекты расположены в Одессе. По словам В. Маркина, презентация перечня этих объектов в Киеве прошла успешно.

Напомним: объемы строительства в Одесской области за первые два месяца нынешнего года сократились более чем наполовину. В январе-феврале в регионе выполнены строительные работы на общую сумму 187,3 млн. грн. Это на 54,9% меньше, чем за первые два месяца 2008-го.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

25.03.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе мужчина погиб, выпав из окна квартиры

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат