28.04.2021 | Криминал

В Одессе задержали двух мужчин, купивших машину за фальшивки

В Одессе задержали двух мужчин, подозреваемых в сбыте поддельных денег и незаконном завладении автомобилем. Об этом сообщили сегодня в областном управлении полиции.

Фигуранты – 36-летний одессит и его 55-летний знакомый из Болградского района. По данным следствия, приятели придумали такой способ «заработка»: скупали фальшивые деньги, чтоб затем расплатиться ими за транспортные средства, выставленные на продажу через Интернет.

Таким образом сумели реализовать свыше 8 тыс. поддельных гривен, приобретя за них «Volkswagen Golf». Изобличили злоумышленников, когда прежний владелец авто, засомневавшись в подлинности 500-гривневых купюр, обратился в полицию.

Машину изъяли при обыске у подозреваемых. Кроме того, полицейские обнаружили фальшивые деньги, номера-«перевертыши», глушитель и другие вещественные доказательства.

Решается вопрос об избрание меры пресечения (следствие ходатайствует о взятии обоих под стражей). В случае доказательства вины мужчинам грозит лишение свободы сроком от пяти до 10 лет с конфискацией имущества.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300