23.04.2021 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Одесские коммунальщики устроили душ для памятников

Одесские коммунальщики – сотрудники КП «Сервисный центр» – устраивают традиционный весенний душ для городских памятников, сообщает муниципальный департамент информации.

Фото с Официального сайта Одессы

Фото с Официального сайта Одессы

С установлением хорошей погоды и до самой осени памятники моют дважды в месяц. Для очистки въевшейся пыли используют специальные химические средства (для плитки или гранита) и спецтехнику. Также при необходимости привлекается вышка.

Первым этой весной, накануне Дня освобождения Одессы от нацистских оккупантов, коммунальщики вымыли обелиск «Крылья победы» на площади Десятого апреля.

Также уже вымыты памятники капитану Гаврикову, герою-летчику Гастелло и редактору газеты «Вечерняя Одесса» Борису Деревянко. Все они расположены в Малиновском районе города.

Вчера работники предприятия приступили к работам по помывке и приведению в надлежащий вид памятника одесситам-чернобыльцам, который расположен на Александровском проспекте (угол ул. Малой Арнаутской), убрали территорию, покрасили ограждение и колокольню.

В полдень 26 апреля здесь начнется митинг-реквием, приуроченный к 35-летию Чернобыльской катастрофы. К памятнику будут возложены цветы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300