25.03.2009 | Криминал

В Одесской области задержан серийный насильник

40-летний житель села Першетравневого (Измаильский район) был задержан по подозрению в ряде изнасилований. Его очередной жертвой чуть было не стала 22-летняя сотрудница милиции.

Этому случаю предшествовали два обращения в милицию от пострадавших от насильника. 9 января была изнасилована молодая девушка, которая, добираясь домой в одно из сел Саратского района, ждала на трассе попутную машину. Возле нее притормозила светлая «семерка», водитель лет 40-ка предложил подвезти. Однако вместо того, чтобы ехать в указанном направлении, свернул с дороги и, подавив сопротивление, совершил преступление. Затем вытолкнул жертву на обочину и уехал.

16 марта в Измаильский горотдел милиции с заявлением об изнасиловании обратилась 22-летняя девушка. В этом деле также фигурировали светлые «Жигули», совпадало и описание насильника.

Уже на следующий день преступник вновь попытался «получить удовольствие». Но на этот раз ему крупно не повезло. Как пишет сегодня Информационный портал города Измаила, в роли жертвы оказалась 22-летняя сотрудница одного из оперативных подразделений Измаильского горотдела милиции, сумевшая за себя постоять.

Около 21.30 девушка, возвращаясь домой со службы, проехала до конечной остановки 18-го маршрута. Неподалеку ее должны были встретить. Подъехала все та же «семерка». Водитель предложил подвезти, а когда девушка не согласилась, силой затолкнул ее в салон. Дверца захлопнулась снаружи, причем ручка изнутри оказалась сломана (не исключено, что специально).

Водитель предложил ей вступить с ним в интимную связь в извращенной форме; услышав отказ, начал избивать свою пленницу. Но та оказалась не робкого десятка и оказала насильнику сопротивление. Более того — ей все-таки удалось открыть дверь и сбежать. Правда, встреча с преступником бесследно не прошла: девушка получила перелом носа и закрытую черепно-мозговую травму.

Информация с описанием автомобиля поступила в ГАИ. Девушка запомнила такие детали, как разбитое стекло, рисунок наклеек на авто и другое. 21 марта автомобиль был установлен, его владелец задержан. Им оказался житель села Першотравневое, 1968 года рождения, давший признательные показания. В отношении него возбуждено многоэпизодное уголовное дело.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат