01.04.2021 | Город

В Одессе начался сезон фонтанов (видео)

Сегодня, 1 апреля, в Одессе начали работать остановленные на зиму фонтаны. Специалисты коммунального предприятия «Сервисный центр» подготовили к запуску первые девять из них.

Всего на балансе КП 25 таких объектов, сообщает муниципальный департамент информации.

Уже сегодня заработали фонтаны в центре города: на Театральной и Соборной площадях, в Городском саду, Стамбульском и Греческом парках, Пале-Рояле, а также фонтан-памятник А.С. Пушкину, «Петя и Гаврик» и фонтан «Молодость» (больше известный как «Дети и Лягушка»).

Чтоб сохранить оборудование фонтанов в рабочем состоянии, на зиму их форсунки, моторы, насосы и т.д. – были демонтированы и хранились в специально отведенных для этого местах на предприятии. Кроме того, последние несколько лет КП «Сервисный центр» применяет полное запечатывание чаши фонтанов специальными щитами. Пока такой метод консервации применяется только на двух одесских фонтанах: в Городском саду и парке Шевченко.

С весной начинается расконсервация фонтанов – специалисты возвращают на место все их функциональные элементы, проверяют электрооборудование, моют и при необходимости ремонтируют чаши.

Расконсервация проводится поэтапно, запустить все одесские фонтаны планируется до конца апреля.

Фото, видео: Официальный сайт Одессы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300