04.03.2021 | Медицина

Премьер заявил о третьей волне COVID в Украине

В Украине началась третья волна коронавирусной инфекции COVID-19, и не исключается возвращение к жесткому карантину. Об этом заявил сегодня премьер-министр Денис Шмыгаль.

Глава правительства отметил, что в течение последних дней медики фиксируют неклонный рост заболеваемости. Жесткие ограничения уже введены в Ивано-Франковской, Черновицкой и Житомирской областях.

«Винницкая область на подходе, Закарпатская, Тернопольская и еще ряд областей, где сегодня «оранжевый уровень». Конечно, когда большая часть областей будет в «красных» зонах, скорее всего, придется возвращаться к той модели локдауна, который Украина уже проходила», – добавил премьер.

Он также отметил, что не хотел бы возвращения жесткого локдауна, поскольку «люди и бизнес уже истощены».

Между тем, Министерство здравоохранения обнародовало обновленный карантинный список регионов. В «красной» зоне остаются три области (Житомирская, Ивано-Франковская и Черновицкая), еще девять – в «оранжевой» (Винницкая, Донецкая, Закарпатская, Запорожская, Киевская, Львовская, Николаевская, Сумская и Тернопольская области). Остальные, включая Киев, – в «желтой» зоне.

При этом в большинстве регионов отмечается рост выявленных случаев заболевания и числа госпитализаций. За последние сутки COVID-19 обнаружен у 10 тыс. 57 украинцев.

В целом с начала пандемии в Украине коронавирус выявили у 1 млн. 374 тыс. 762 человек. Зафиксирован 26 тыс. 591 летальный исход, официально связанный с этой инфекцией. 1 млн. 186 тыс. 873 пациента выздоровели.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300