02.03.2021 | Криминал

Одесская полиция задержала подозреваемого в «минировании» пяти коммунальных предприятий

Полиция задержала подозреваемого в сегодняшнем «минировании» зданий пяти коммунальных предприятий в Одессе (в их числе, в частности, были котельные «Северная» и «Южная»).

Как сообщили в областном управлении ведомства, «террориста», известившего об угрозе взрыва, установили еще до того, как сотрудники экстренных служб закончили проверку объектов. Ничего взрывоопасного не обнаружено.

Задержанный – 29-летний местный житель, который таким образом «пытался выразить неудовольствие своими социально-бытовыми условиями проживания». У мужчины изъят мобильный телефон, с которого он и послал свои сообщения.

Сегодня же полицейские, взрывотехники, кинологи и спасатели проверяли «сигналы» о взрывчатке в одной из школ в центре города и Одесском апелляционном суде на улице Ивана и Юрия Лип. Эти вызовы также оказались ложными.

Как постоянно подчеркивают силовики, подобные «шутки» «телефонных террористов» общественно опасны, поскольку «создают обстановку всеобщего страха, порождают панику, дестабилизируют работу государственных органов. А для проверки достоверности сведений и предупреждения негативных последствий привлекаются значительные финансовые и человеческие ресурсы».

Наказание за ложный вызов – от двух до шести лет лишения свободы. А в случае рецидива или если объектами псевдоминирования стали критически важные объекты инфраструктуры (к которым относятся в том числе и котельные), нарушителя могут лишить свободы сроком от четырех до восьми лет с конфискацией имущества.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300