Дякую
Дякую

24.03.2009 | Культура

Одесситам покажут «Вия, который смеется»

Одесский русский драматический театр им. А. Иванова в День смеха 1 апреля представит одесситам шуточную версию своего спектакля по мотивам повести Николая Гоголя «Вий».

Как сообщил директор театра Александр Копайгора, в этом году, как и ранее, по случаю «Юморины» можно было бы ограничиться стандартным капустником, однако актеры театра решились на эксперимент. «Естественно, что выбор пал на постановку Гоголя, так как именно 1 апреля исполняется 200 лет со дня его рождения. У нас в репертуаре есть комедийная «Женитьба» и есть «Вий» — самый кассовый спектакль театра. Задачей было сделать из драматического «Вия» комедию», — отметил Александр Копайгора.

По его словам, у некоторых актеров идея трансформировать классическую постановку в юмористическое шоу с элементами капустника и выходом на сцену самого Николая Васильевича Гоголя вызвала недоверие. Служители Мельпомены опасались, что им попросту не удастся перестроиться и представить своих героев в новом амплуа. «Но когда был зачитан сценарий, труппа восприняла его очень живо, к обсуждению подключилась молодежь, которая полностью перелопатила первоначальную задумку. Получилось, на мой взгляд, просто замечательно», — сообщил директор театра.

Юмористическую версию спектакля публика сможет увидеть трижды — с 1 по 3 апреля. После этого постановка будет исключена из репертуара. «Это — праздничный эксперимент, по окончании которого мы вернемся к классической версии спектакля «Вий», — отметил Александр Копайгора.

"Новый регион"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат