25.02.2021 | Политика

Байден отменил ограничения Трампа на въезд в США

Президент США Джо Байден отменил решение своего предшественника Дональда Трампа об ограничении въезда в страну. Оно относится к некоторым категориям иностранных граждан.

Фото: Белый дом (Matt H. Wade)

Фото: Белый дом (Matt H. Wade)

Заявление президента США опубликовано на сайте Белого дома, передает РБК-Украина.

Глава государства пояснил, что указ Трампа не позволяет членам семей граждан США и законных постоянных жителей страны присоединиться к своим родственникам. Кроме того, ограничение на въезд "вредит отраслям в Соединенных Штатах, где используются таланты со всего мира". "Решение не защищает интересы Соединенных Штатов. Напротив, это вредит Соединенным Штатам", - подчеркнул Байден.

В 2020 году 45-й президент США Дональд Трамп подписал указа, который препятствовал въезду в страну "иммигрантов, представляющих собой риск для рынка труда США" во время пандемии COVID-19.

26 января правительство США начало требовать от почти всех международных авиапассажиров получения отрицательных результатов теста на COVID-19 в течение трех дней после поездки, но не имеет аналогичных требований для пересечения сухопутной границы.

В указе, изданном в прошлом месяце, Байден приказал официальным лицам США "немедленно начать дипломатические переговоры с правительствами Канады и Мексики относительно протоколов общественного здравоохранения для наземных портов въезда".

РБК-Украина

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300