11.02.2021 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Желтый уровень опасности: Одесса – в ожидании непогоды

Все городские службы Одессы сегодня переведены на круглосуточный режим работы – в связи с ожидаемым резким ухудшением погодных условий. Об этом сообщает муниципальный департамент информации.

Фото Вячеслава Тенякова

Фото Вячеслава Тенякова

Такое решение принято по итогам оперативного совещания с участием глав райадминистраций, руководителей подразделений одесской мэрии, коммунальных предприятий, представителей Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям и Национальной полиции, которое провел вице-мэр Дмитрий Жеман.

Напомним, согласно прогнозу Гидрометцентра Черного и Азовского морей, в Одессе и области в ближайшие сутки ожидаются: сильный снег и метели, снежные заносы, гололедица, снежный накат, штормовой северо-западный ветер (19 – 24 м/с). Кроме того, синоптики предупреждают о резком снижении температуры воздуха: ночью и днем 12 февраля она составит 5 – 10 градусов ниже нуля.

Как отмечают в Одесской мэрии, прогнозируемое ухудшение погоды соответствует ІІ (оранжевому) уровню опасности. Такие погодные условия могут привести к нарушениям электроснабжения, работы служб коммунального хозяйства, строительной отрасли, движения транспорта на автодорогах области, дорогах и улицах населенных пунктов.

На оперативном совещании в мэрии решено: до 21:00 11 февраля должны быть развернуты и обеспечены всем необходимым пункты обогрева – на Куликовом поле, проспекте Глушко, 32а, улице Жолио-Кюри угол Марсельской; ночью на дорогах города будут работать 98 единиц спецтехники; дежурят бригады коммунальных предприятий «Горзелентрест» и «Одесгорсвет»; сотрудникам жилищно-коммунальных сервисов предстоит выйти на работу с 5:00 – для посыпки улиц и тротуаров, проходов к подъездам; всю ночь будут работать дежурные бригады КП «Одесгорэлектротранс» по очистке рельсов.

Как отметила директор департамента городского хозяйства Наталья Мостовских, алгоритм работы служб остается неизменным – вначале очищаются магистральные улицы и артерии, которые обеспечивают жизнедеятельность города, подъезды к социальным объектам – больницам, школам и пр.

По информации директора департамента образования и науки Елены Буйневич, учреждения образования работают, однако, если родители примут решение не пускать ребенка 12 февраля в школу, это не будет считаться пропуском.

К горожанам обращаются с традиционной просьбой: в непогоду максимально ограничить перемещение по городу и пребывание на улице (в первую очередь это касается пожилых людей, беременных женщин, детей), без острой необходимости не выезжать на личном автотранспорте и не оставлять свои машины под деревьями и линиями электропередач.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300