08.02.2021 | Социальная сфера

310 одесских медиков, переболевших COVID-19, получили помощь от города

В Одессе 310 медицинских работников, переболевших COVID-19, и четыре семьи медиков, умерших от коронавирусной инфекции, получили единоразовую помощь от города.

Об этом сообщила сегодня в ходе аппаратного совещания в мэрии вице-мэр – директор департамента финансов Светлана Бедрега, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Всего сумма помощи составила 3,5 млн. грн. Средства выделены в рамках городской целевой программы предоставление социальных услуг. Финансист отметила, что сейчас рассматриваются изменения в данную программу, которые будут вынесены на очередную сессию. Так что, очевидно, выделение помощь заболевшим коронавирусом врачам будет продолжено.

Кроме того, в мэрии продолжают прорабатывать вопрос страхования медработников на случай инфицирования коронавирусом. С. Бедрега пообещала на следующем аппаратном совещании доложить, к каким выводам пришли специалисты.

Городской голова Геннадий Труханов отметил, что, по предварительным расчетам, медработникам выгоднее получать финансовую помощь по городским программам, чем по страховке.
«Наши программы имеют под собой финансовую основу, они опробованы, и мы уверены, что выполним их», – заявил мэр.

Он поручил С. Бедреге в своем докладе показать, как будет работать страхование, и как сегодня выделяется помощь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300