Айвазовский
Айвазовский

23.03.2009 | Общество

Одесситы повернулись лицом к «не таким» детям

Галерея «Золотой ангел» Центра реабилитации детей-инвалидов «Будущее» сегодня открыла фотовыставку Андрея Поповиченко под названием «Они пришли научить нас любить…».

Экспозиция приурочена ко Всемирному Дню человека с синдромом Дауна, который с 2006 года отмечается 21 марта. 21-й день третьего месяца ассоциируется с третьей хромосомой в 21-й паре, которая присутствует в клетках людей с синдромом Дауна. На выставке портреты трогательно-беззащитных детишек, родившихся «не такими» в результате генетического сбоя, рассматривали взрослые и дети, как страдающие синдромом Дауна, так и здоровые. А в порядке арт-терапии замечательный кукольник Фауст Миндлин показал детям из-за ширмы спектакль по народной сказке «Репка».

По статистике один новорожденный из 700 появляется на свет с синдромом Дауна, причем это соотношение одинаково в различных странах, климатических зонах, социальных слоях. В Европе такие дети живут в семьях, включены в программу государственной поддержки (в дальнейшем многие из них становятся художниками, музыкантами, банковскими клерками). В Украине же их в 85% процентах случаев оставляют в родильных домах.

Выставка в галерее «Золотой ангел» Дома с ангелом (Пушкинская, 51) организована при участии Всеукраинской благотворительной организации «Даун Синдром». Ознакомиться с ее экспонатами можно до 28 марта.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат