28.01.2021 | Чрезвычайное происшествие

Непогода: трасса Киев – Одесса закрыта для легкового транспорта

В связи с сильным снегопадом, гололедицей и порывистым ветром, вызванными прохождением активного циклона, временно запрещено движение легкового автотранспорта по трассе Киев – Одесса.

Фото: Главное управление Национальной полиции в Одесской области

Фото: Главное управление Национальной полиции в Одесской области

Фото: Главное управление ГСЧС в Одесской области

Фото: Главное управление ГСЧС в Одесской области

На сложных участках дороги работает снегоуборочная техника. Об этом сообщает областное управление патрульной полиции.

Напомним, накануне вечером был закрыт проезд для большегрузных и маршрутных транспортных средств, а также для легковых авто по дорогам Одесса – Рени и Одесса – Кучурган.

В результате непогоды в Одессе повалены сотни деревьев и крупных веток, проехать по некоторым улицам невозможно. «Древопад» повлек за собой многочисленные обрывы сетей внешнего освещения и электротранспорта, а дерево, рухнувшее на трубу на улице Генерала Петрова, оставило без тепла порядка 1 тыс. абонентов.

Также есть проблемы с энергоснабжением: обесточенными оказались 4 микрорайона в областном центре и более сотни населенных пунктов в регионе.

В Одессе медицинская помощь понадобилась 58 пострадавшим, получившим травмы из-за сложных погодных условий, семеро из них госпитализированы.

Из-за обледенения контактной сети и упавших веток часть подвижного состава КП «Одесгорэлектротранс» оставалась на линии всю ночь. 27 – 28 января произошло 78 обрывов контактной сети. В результате часть городских маршрутов временно приостановлены, а на работающих выведено ограниченное количество подвижного состава.

На дорогах региона, по данным областного управления ГСЧС, с начала непогоды спасатели освободили из снежного плена 385 машин и почти тысячу людей. Также сообщается, что для оказания помощи работают два стационарных и один передвижной пункты обогрева и – пункт питания (на 306-м км автодороги Одесса – Киев).

Жителей Одессы и области настоятельно просят по возможности оставаться дома, максимально ограничить пребывание на улице и без острой необходимости не выезжать на личном автотранспорте.

В мэрии также напоминают, что городская «Скорая коммунальная помощь» принимает заявления от жителей города, связанные с отсутствием газа, воды, электроэнергии и отопления в квартире.

В условиях ухудшения погодных условий о возникновении различных аварийных ситуаций, требующих экстренного реагирования, просят сообщать по единому телефону круглосуточного сервиса «Скорая коммунальная помощь» – 15-01.

Диспетчеру сервиса «Скорая коммунальная помощь» можно сообщить не только о проблемах ЖКХ, но и об упавшем из-за непогоды дереве или лежащем на земле кабеле.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300