27.01.2021 | Погода

Непогода: в Одессе и области ожидается «чрезвычайный» снег

До окончания нынешних суток и завтра, 28 января, сложные погодные условия в Одессе и области еще ухудшатся – из-за активизации проходящего по югу страны циклона.

Фото (архив) Вячеслава Тенякова

Фото (архив) Вячеслава Тенякова

Речь идет о третьем (красном) уровне опасности, при котором возможны нарушения и прекращение работы транспорта, отключение энергоснабжения, предупреждает Госслужба по чрезвычайным ситуациям.

Ожидается очень сильный («чрезвычайный») снег (прогнозируемый прирост снегового покрова – 30 – 40 см), усиление северо-западного ветра до 15 – 20 м/с, сильные метели, заносы, налипание мокрого снега, гололедица.

В течение суток 28 января температура воздуха в Одессе будет колебаться от -1-го до +1-го. По области синоптики прогнозируют от 4 градусов мороза до 1-го тепла.

Одесская мэрия просит горожан в непогоду максимально ограничить перемещение по городу, без острой необходимости не выезжать на личном автотранспорте. Пожилым людям, беременным женщинам и детям рекомендовано максимально ограничить пребывание на улице. Одесситов также призывают не оставлять транспортные средства под деревьями и линиями электропередач, так как возможно падение веток и кабелей. И – не бросать свои машины на обочинах: это существенно затрудняет уборку улиц.

Департамент городского хозяйства – 705-48-84
Круглосуточная медицинская скорая помощь – 103
Патрульная служба МВД Украины в Одессе – 102
Оперативный городской центр «Скорая коммунальная помощь» – 15-01

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300