22.01.2021 | Политика

Джо Байден задействовал законы военного времени для борьбы с эпидемией

В четверг, 21 января, президент США Джо Байден подписал 10 указов, направленных на борьбу с эпидемией коронавируса.

AP Photo/Alex Brandon

AP Photo/Alex Brandon

Один из документов задействует законы военного времени для быстрого производства вакцины, а также медицинских товаров, необходимых в условиях пандемии.

Байден напомнил, что коронавирус уже унес жизни 400 тысяч американских граждан, это больше, чем во время Второй мировой войны. "Это война. И поэтому мы задействуем законы военного времени", - пояснил он. Его администрация составила список из 12 позиций, по которым необходимо увеличить поставки. Это вакцины, шприцы, ватные палочки для взятия мазков, индивидуальные средства защиты для населения и медиков.

Кроме того, президент объявил, что теперь иностранным гражданам для въезда в США потребуется предъявить отрицательный тест на коронавирус, либо же соблюдать карантин до тех пор, пока не будет получен отрицательный тест.

Другие указы касаются соблюдения эпидемиологических ограничений на общественном транспорте, школах и предприятиях. Американцы будут обязаны носить защитные маски в автобусах, метро и железнодорожном транспорте.

Джо Байден предупредил, что в ближайшее время число смертей от коронавируса будет расти, и в следующем месяце может превысить 500 тысяч. "Прежде чем наступят улучшения, ситуация будет ухудшаться. Скорее всего, нам потребуются месяцы, чтобы все исправить", - заявил он.

По информации телеканала NBC News, администрация Байдена будет запрашивать у Конгресса дополнительно 400 миллиардов долларов под создание материальной базы для борьбы с эпидемией в дополнение к обсуждаемому пакету стимулирования экономики в размере 1,9 триллиона долларов.

NEWSru.co.il

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300