19.01.2021 | Криминал

Убийство 11-летней девочки в Одесской области: завтра будет оглашен приговор

Завтра, 20 января, в Раздельнянском районном суде (Одесская область) состоится оглашение судебного решения по резонансному уголовному делу об убийстве 11-летней Даши Лукьяненко.

Даша Лукьяненко

Даша Лукьяненко

Об этом сообщила пресс-служба учреждения. Накануне, 18 января, коллегия судей в закрытом заседании выслушала последнее слово обвиняемого и удалилась в совещательную комнату для принятия окончательного решения. Завтрашнее оглашение приговора пройдет в открытом режиме.

Напомним, преступление было совершено в поселке Ивановка (тогда – райцентре) в июне 2019 года. Девочка пропала 13 июня по дороге на занятие в танцевальном кружке. Ее в течение нескольких дней искали сотрудники полиции, военнослужащие Нацгвардии, волонтеры. В рамках спецоперации задействовали водолазов и авиаторов.

Нашли Дашу 19 июня – мертвой. Тело девочки обнаружили в выгребной яме. Тогда же был задержан подозреваемый – 22-летний местный житель Николай Тарасов. Основная версия следствия – преступление на сексуальной почве. В полиции сообщили, что парень затащил ребенка в дом, попытался изнасиловать, а в ответ на сопротивление и крики начал душить и несколько раз ударил шилом (смертельной, согласно выводам экспертов, стала колото-резаная рана шеи).

После убийства фигурант раздел свою жертву, ее одежду сжег, а тело, привязав к ногам камни, опустил в выгребную яму дворовой уборной.

Всю эту хронологию подозреваемый, давший признательные показания, продемонстрировал в ходе следственного эксперимента, на который его привезли под усиленной охраной, в бронежилете и каске (в полиции опасались, что разъяренные жители поселка прибегнут к попытке самосуда).

О подозрении ему сообщили сразу по нескольким тяжким статьям Уголовного кодекса (убийство, незаконное лишение свободы, покушение на изнасилование, надругательство над мертвым телом). Тогда же в областной прокуратуре заявили, что обвинение будет настаивать на максимальном наказании – пожизненном лишении свободы.

Видео (архив): Главное управление Нацполиции в Одесской области.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300