13.01.2021 | Политика

ХДС выбирает преемника Ангелы Меркель

Христианско-демократический союз проведет внутрипартийные выборы, на которых будет решено, кто станет преемником Ангелы Меркель на посту руководителя партии и кандидатом на пост федерального канцлера Германии.

AP Photo/Markus Schreiber, Pool

AP Photo/Markus Schreiber, Pool

Конференция будет проходить в ближайшие выходные в он-лайн режиме.

Согласно предварительным опросам общественного мнения, блок ХДС-ХСС одержит победу на сентябрьских выборах в бундестаг. Однако кто возглавит список, неясно: на лидерство претендуют Фридрих Мерц, Армин Лашет и Норберт Реттген – трое выходцев из земли Северный Рейн-Вестфалия, среди которых нет явного фаворита.

Меркель, более 20 лет возглавляющая ХДС и 15 лет занимающая пост канцлера, – один из наиболее крупных политиков в послевоенной истории Германии. Лашет, министр-президент Северного Рейна-Вестфалии, позиционирует себя как продолжатель ее политического курса.

Мерц обещает вернуть партию к ее более консервативным корням, рассчитывая привлечь избирателей более правых взглядов, в том числе и тех, кто отдал голос радикальной "Альтернативе для Германии". При этом он может вызвать отток центристских голосов. Реттген считается аутсайдером, но его популярность растет.

NEWSru.co.il

Оцифровка пленки
Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Держпраці