22.03.2009 | Спорт

В Одессе стартует футбольный Кубок памяти Анатолия Зубрицкого

С 23 по 29 марта в Одессе пройдет традиционный турнир на Кубок «Черное море» памяти заслуженного тренера Украины Анатолия Федоровича Зубрицкого, сообщает пресс-служба ФК «Черноморец».

В турнире принимают участие футболисты 1993 года рождения. За главный приз будут бороться 8 команд, представляющих Украину, Россию и Молдавию. В первой группе будут состязаться «Черноморец» (Одесса), «Зимбру» (Кишинев), «Металлист» (Харьков) и «Рубин» (Казань). Во второй — «Днепр» (Днепропетровск), ДЮСШ № 11 (Одесса), «Монолит» (Ильичевск) и «Шериф» (Тирасполь). Каждый коллектив проведет по 5 игр, а победителем станет команда, набравшая больше всего очков.

В торжественной церемонии открытия примет участие главный тренер «Черноморца» Виктор Гришко. Закрытие Кубка Зубрицкого пройдет после окончания последнего матча. Призы командам будет вручать Светлана Зубрицкая, вдова Анатолия Федоровича.

Анатолий Зубрицкий свою футбольную карьеру начал в 1936 году в любительской команде одесского «Буревестника». Затем играл в чемпионате СССР за одесские «Динамо» и «Пищевик», киевское «Динамо», московский «Локомотив» и кишиневский «Буревестник». Тренерской работой занимался с 1955-го. С одесским «Черноморцем» проработал в общей сложности 10 сезонов — в период с 1959-го по 1979 год. С 1970-х руководил СДЮСШОР «Черноморец».

Бывший главный тренер «моряков» Анатолий Зубрицкий умер в 2005-м, на 85-м году жизни.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат