12.01.2021 | Политика

Трамп ввел режим ЧС в Вашингтоне накануне инаугурации Байдена

Президент США Дональд Трамп ввел режим чрезвычайной ситуации в Вашингтоне с целью обеспечения безопасности во время инаугурации избранного президента Джо Байдена, которая состоится 20 января.

Фото: AP Photo/Susan Walsh

Фото: AP Photo/Susan Walsh

Об этом сообщает пресс-служба Белого дома. Таким образом Трамп поддержал аналогичные шаги властей столицы США, обеспечив им федеральную поддержку.

Незадолго до того состоялась встреча Дональда Трампа с вице-президентом Майком Пенсом, в ходе которой была достигнута договоренность о совместной работе до истечения каденции, передает агентство Reuters. Этот расценено политическими обозревателями как отказ Пенса уступить требованиям Конгресса и воспользоваться 25-й поправкой к Конституции или начать процедуру импичмента для отстранения Трампа от должности до 20 января.

На этом фоне телеканал Fox News передал, что президент Дональд Трамп в беседе с лидером республиканцев в Палате представителей Кевином Маккарти признал, что на нем есть "некоторая вина" за беспорядки около Капитолия 6 января. Впрочем, не исключено, что речь идет о вольной интерпретации слов Трампа. Официальный заявлений по этому поводу действующий президент не делал.

В то же время, издание Axios утверждает, что в телефонном разговоре с Маккарти Трамп возложил вину за штурм Капитолия на членов ультралевого движения "антифа".

NEWSru.co.il

Оцифровка пленки
Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Держпраці