Айвазовский
Айвазовский

21.03.2009 | Море

Завтра в Одессе открывается круизный сезон

Круизный сезон в Одессе в этом году начнется 22 марта. В этот день в Одесский морской торговый порт зайдет лайнер «Deutschland», принадлежащий компании «Peter Deilmann Cruises».

Как сообщил начальник морвокзала Николай Маковецкий, всего же с марта по ноябрь запланирован 71 судозаход, причем 13 лайнеров — длиной более 200 м. Специалист прогнозирует, что в нынешнем году Одессу посетит не меньше туристов, чем в прошлом. А за круизный сезон 2008 года в город на лайнерах прибыли 92 тыс. иностранцев. Сохранение тенденции объясняется тем, что круизы — «нишевый продукт», которым пользуются зажиточные люди.

Между тем, эксперты не теряют надежды и на восстановление отечественного круизного судоходства. Так, директор по маркетингу судоходной компании «Укрферри» Роман Моргенштерн считает, что этому может способствовать приход в Черноморский регион иностранных круизных операторов. А генеральный директор компании «Укрферри-Тур» Марина Плакида уверена, что круизный бизнес — в отличие от других туристических услуг — окажется наиболее устойчивым к финансово-экономическому кризису.

«Туристы, привыкшие к морским круизам, к идеальному сервису на борту, не хотят менять свои предпочтения. Эти люди как пользовались такими услугами, так и будут пользоваться», — цитирует специалиста пресс-служба Одесского порта. По подсчетам Марины Плакиды, целевая аудитория отечественного рынка морских круизов насчитывает порядка 10 тыс. человек.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат