18.12.2020 | Медицина

Пациентов с COVID-19 будет принимать еще одно отделение одесской ГКБ № 1

В Одесской городской клинической больнице № 1 (Еврейской) подготовлено еще одно отделение для лечения пациентов с COVID-19. Речь идет 50-ти дополнительных койках (в том числе – шести реанимационных).

Фото с Официального сайта Одессы

Фото с Официального сайта Одессы

Как заверили в мэрии, отделение готово к приему пациентов с COVID-19, обеспечено аппаратами ИВЛ, кислородными концентраторами, медикаментами и средствами индивидуальной защиты медперсонала.

В ноябре нынешнего года больница получила очередную поставку дыхательной аппаратуры – современные аппараты ИВЛ производства компаний Maquet (Швеция) и General Electric (США). На территории медучреждения проводится монтаж криоцилиндров.

С учетом ранее созданных койко-мест, в настоящее время в ГКБ № 1 развернуты 80 коек для лечения пациентов с COVID-19.

Также сообщается, что кардиология переведена в помещения терапевтического отделения, где пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями продолжают получать стационарную помощь в полном объеме.

По информации вице-мэра Светланы Бедреги, с учетом нового отделения в Еврейской больнице и дополнительных коек в городских больницах № 5 и № 8 в Одессе будет развернуто 1 тыс. 168 мест для лечения пациентов с COVID-19 (это свыше 35% от общего числа коек).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300