21.03.2009 | Правоохранительные органы

В таможнях Одесской области ведется кадровая ротация

В таможенных органах Одесского региона проводится ротация личного состава. Об этом сообщил начальник Государственной таможенной службы Анатолий Макаренко.

В интервью газете «Зеркало недели» чиновник заявил, что «спокойная и объективная ротация», а не «массовые чистки» осуществляется «прежде всего, в местах так называемого риска: на западной границе, в Одессе, на границе с Приднестровьем».

Кроме того, глава ведомства выразил мнение о необходимости разделить пункт пропуска «Одесса-порт» и таможенный пост: «Моя задача — разорвать эту связку. Пункт пропуска — это собственно порт со свойственной ему инфраструктурой. А вот таможенное оформление должно проходить в другом месте».

А. Макаренко добавил по этому поводу: «Мы сейчас работаем над несколькими проектами. Есть инвесторы, готовые вкладывать в них средства. К сожалению, у государства нет денег на строительство государственных терминалов. Если бы государство сейчас сказало, что есть деньги, есть земля и мы сейчас строим терминалы, таможня вывела бы все грузы из порта на эту «прозрачную» площадку и начала оформление там».

В Одесской области действуют Южная, Ягорлицкая, Днестровская и Измаильская таможни.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Стара Одеса у фотографіях
Ул. Дерибасовская (1917–1941)
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки

РђРЅРѕРЅСЃРё

Кураторська екскурсія «Багатогранний Геннадій Гармидер. Живопис, графіка»

Мистецько-інформаційна виставка «Небачена Сила»

Загружается...