Регби
Регби

21.03.2009 | Правоохранительные органы

В таможнях Одесской области ведется кадровая ротация

В таможенных органах Одесского региона проводится ротация личного состава. Об этом сообщил начальник Государственной таможенной службы Анатолий Макаренко.

В интервью газете «Зеркало недели» чиновник заявил, что «спокойная и объективная ротация», а не «массовые чистки» осуществляется «прежде всего, в местах так называемого риска: на западной границе, в Одессе, на границе с Приднестровьем».

Кроме того, глава ведомства выразил мнение о необходимости разделить пункт пропуска «Одесса-порт» и таможенный пост: «Моя задача — разорвать эту связку. Пункт пропуска — это собственно порт со свойственной ему инфраструктурой. А вот таможенное оформление должно проходить в другом месте».

А. Макаренко добавил по этому поводу: «Мы сейчас работаем над несколькими проектами. Есть инвесторы, готовые вкладывать в них средства. К сожалению, у государства нет денег на строительство государственных терминалов. Если бы государство сейчас сказало, что есть деньги, есть земля и мы сейчас строим терминалы, таможня вывела бы все грузы из порта на эту «прозрачную» площадку и начала оформление там».

В Одесской области действуют Южная, Ягорлицкая, Днестровская и Измаильская таможни.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат