16.12.2020 | Общество

COVID-19: мэр Одессы переходит на амбулаторное лечение

Мэр Одессы Геннадий Труханов, несколько дней назад госпитализированный в городскую клиническую инфекционную больницу в связи с COVID-19, переходит на амбулаторное лечение.

Об этом сообщил сегодня на своей странице в «Фейсбуке» сам городской голова, уточнив, что будет находиться под наблюдением семейного врача.

Напомним, о том, что у Г. Труханова лабораторно подтверждена коронавирусная инфекция, стало известно 9 декабря. 11-го он был госпитализирован. По информации пресс-службы мэрии, городского голову разместили в боксированной палате с двумя другими пациентами. При поступлении медики оценили его состояние как средней тяжести (была диагностирована пневмония, у пациента была высокая температура, тенденция к снижению сатурации - это показатель насыщения крови кислородом).

«Сейчас состояние в целом удовлетворительное, кислород не требуется, – сообщил сегодня Г. Труханов. – Поэтому не буду занимать место в палате, ведь, учитывая ежедневное увеличение количества заболевших, сейчас на счету каждое койко-место».

Он поблагодарил врачей и медицинский персонал за профессионализм и колоссальную выдержку. «Надеюсь как можно скорее вернуться в строй. Будьте здоровы и берегите себя!» – говорится в публикации одесского мэра.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Оцифровка пленки
Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Держпраці