14.12.2020 | Шоу-бизнес

Харрисон Форд в пятый раз утвержден на роль Индианы Джонса

Знаменитый голливудский актер Харрисон Форд (78) в пятый раз утвержден на роль искателя приключений Индианы Джонса. Выход пятой картины "Индиана Джонс" запланирован на июль 2022 года.

Харрисон Форд в роли Индианы Джонса

Харрисон Форд в роли Индианы Джонса

Работать над фильмом будет кинокомпания Lucasfilm. Режиссером картины станет Джеймс Мэнголд.

Предыдущий фильм "Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа" вышел в 2008 году.

В октябре 2012 года Джордж Лукас продал кинокомпанию Lucasfilm за 4,05 миллиарда долларов корпорации Walt Disney.

Харрисон Форд родился 13 июля 1942 года в Чикаго, штат Иллинойс. Его бабушка, Анна Лифшиц, происходила из еврейской семьи, жившей в Белоруссии (в составе Российской империи). В 1907 году семья Лифшиц уехала из Минска в США и обосновалась в Бруклине (Нью-Йорк). В 1906 году в Америку из Минска перебрался Гарри Нидельман, устроившийся водителем трамвая. После свадьбы в 1917 году, в Нью-Джерси, у Гарри и Анны родилась дочь Дора (Дороти). Дора Нидельман вышла замуж за ирландца Кристофера Форда, и в их семье был рожден будущий актер Харрисон Форд. Свое имя актер получил в честь деда Гарри.

В 1960 году он окончил школу и поступил в Рипон-колледж (штат Висконсин). В 1964 году переехал в Лос-Анджелес, где заключил контракт с Columbia Pictures. Сначала Харрисон Форд считался актером-неудачником, особенно после того, как при монтаже были вырезаны все его сцены из фильма "Забриски-пойнт". После этого он забросил карьеру и стал плотником. Однажды Джордж Лукас случайно встретил его и пригласил на съемки фильма "Американские граффити" (1973).

Харрисон Форд – один из наиболее высокооплачиваемых киноактеров последней четверти XX века. Его наиболее известными ролями являются роли космического пилота Хана Соло в серии фильмов "Звездные войны" и археолога, любителя приключений Индианы Джонса в "Искателях утраченного ковчега" и последующих сиквелах. Свое согласие на участие в последней части приключений Индианы Джонса ("Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа") Харрисон Форд дал при условии, что вся прибыль от проката кинокартины будет разделена между ним, Стивеном Спилбергом и Джорджем Лукасом.

Форд сыграл главные роли во многих голливудских фильмах, принесших рекордные кассовые сборы, среди них "Самолет президента" и "Беглец".
Харрисон Форд был трижды женат. Первой женой была Мэри Маркард (1964-1979), затем женой стала сценаристка Мелисса Мэтиссон (1983-2001). С 2010 года его супругой стала актриса Калиста Флокхарт. У Форда пятеро детей. Сыновья – Уиллард и Бен от Мэри. Также сын Малькольм и дочь Джорджия от Мелиссы. От Калисты – сын Лиам.

Актеру запрещен въезд в КНР: он поддерживает Далай-ламу, а его экс-супруга Мэтиссон написала сценарий драмы "Кундун" (1996), порицающий вторжение китайцев в Тибет.

Харрисон Форд, многократно пилотировавший самолеты и вертолеты во время киносъемок, в 1999 году пережил авиакатастрофу, когда во время учебного полета при аварийной посадке пострадал его вертолет Bell 206. В тот раз актер серьезных травм не получил.

5 марта 2015 года Форд серьезно пострадал в результате авиакатастрофы в Калифорнии: винтажный легкомоторный самолет, за штурвалом которого находился актер, потерпел крушение в районе города Санта-Моника, недалеко от Лос-Анджелеса. Самолет Ryan ST3KR, 1942 года выпуска, разбился на поле для гольфа к западу от муниципального аэропорта Санта-Моники. Позже эксперты говорили о том, что Форд проявил себя как пилот исключительно высокого класса, выбрав лучший из имевшихся вариантов действия в катастрофической ситуации.

После авиакатастрофы Форд продолжал сниматься. В 2015-2020 годах на экраны вышли семь фильмов с его участием: "Век Адалин", "Звёздные войны: Пробуждение силы", "Бегущий по лезвию 2049", "Тайная жизнь домашних животных 2", "Звёздные войны: Скайуокер. Восход", "Зов предков".

NEWSru.co.il

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300