20.03.2009 | Культура

В Одессе презентовали резонансный детектив — под «Путинку»

Сегодня в «Магазине книги и медиа» (Бунина, 33), принадлежащем к всеукраинской сети «Книжковий супермаркет», состоялась авторская презентация резонансного книжного проекта «Брат».

Поскольку обложку детективной книги украшает портрет Владимира Путина, и гостей угощали исключительно водкой «Путинка», у журналистов возникло предположение, будто проект агентства информации «Правда» и издательского дома «Саммит-книга» посвящен личности российского политика. Это не совсем так, пояснил один из авторов книги, Игорь Беркут (второй автор, Роман Василишин, на презентации не присутствовал):

— Все, что связано с Путиным, занимает не более одной трети книги. В основном она посвящена России, которая стала не объектом, а субъектом мировых отношений. По данным издательства «Политическая литература», 40 процентов покупателей книги — это женщины, которых не интересуют войны, зато интересует личность Путина. И отзывы первых читательниц самые благодарные, свидетельствуют о том, что впервые дан цельный портрет Владимира Владимировича. Многое в этой книге написано с большой долей юмора, в том числе одесского. Один из офицеров СБУ, прочитавший ее до выхода, всю ночь смеялся у себя на кухне, читая, не мог оторваться…

Книга «Брат» — это попытка проанализировать последствия действий украинских и российских кругов власти, спрогнозировать развитие политических событий на ближайшее десятилетие. По мысли авторов, не исключены вооруженные конфликты между Украиной и Россией в рамках жесткого противостояния Россия — НАТО. Причем дети украинских политиков будут эвакуированы в Париж, так как поставки французского шампанского и дорогих мобильных телефонов в Киев могут прекратиться, а в таких условиях отпрыскам политической «элиты» не житье…

Авторы книги — Игорь Беркут, украинский политик нового поколения, в прошлом разведчик, специалист по борьбе с терроризмом в финансовом секторе экономики, и Роман Василишин, глава Фонда социально-политических инициатив. Книга «Брат» рассчитана на широкий круг читателей.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат