30.11.2020 | Образование

Одесские старшеклассники переходят на дистанционное обучение

С завтрашнего дня ученики пятых – одиннадцатых классов одесских школ перейдут на дистанционное обучение. Такой режим планируется ввести на две недели.

Иллюстрация из открытых источников

Иллюстрация из открытых источников

Соответствующее предложение коллегии муниципального департамента образования и науки поддержал в ходе заседания оперативного штаба по ТЭБ и ЧС городской голова Геннадий Труханов.

Директор департамента Елена Буйневич сообщила, что в Одессе закрыто на карантин 223 класса (в основном – средних и старших). Прирост за прошлую неделю составил 70 классов. Полностью закрыты четыре школы.

При этом проблемы связаны. в основном, с болезнью учителей. 191 сотрудник школ находится на больничном с подтвержденным диагнозом COVID-19, порядка 200 – с ОРВИ, около 100 – с другими заболеваниями. Таким образом, более 400 педагогов средней и старшей школы сегодня не работают. Замены им обеспечивать сложно.

Е. Буйневич объяснила, что за день педагог средней и старшей школы контактирует с пятью – шестью классами. Чтобы максимально ограничить контакты детей между собой и с учителями, было принято решение просить комиссию по ТЭБ и ЧС разрешить временно перейти на дистанционное обучение. Для этого все подготовлено, заверила глава департамента: уроки записаны и имеются в доступе, платформы работают.

Что же касается младших классов, то там ситуация стабильная, закрытых классов практически нет. Кроме того, в первом – четвертом классах один педагог работает с одним коллективом. Поэтому младшеклассники будут учиться в обычном режиме.

Стабильная ситуация и в дошкольных учреждениях. За неделю количество закрытых групп уменьшилось на четыре. Сегодня в городе закрыто всего 11 групп.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Оцифровка пленки
Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Держпраці