26.11.2020 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе ищут взрывчатку в пяти школах

Сегодня в Одессе были вынуждены срочно эвакуировать детей и педагогов сразу нескольких школ, расположенных в Приморском, Малиновском и Киевском районах города.

Фото: Главное управление Национальной полиции в Одесской области

Фото: Главное управление Национальной полиции в Одесской области

Извещение о том, что учебные заведения «заминированы», пришло на электронную почту полиции, сообщили в областном управлении ведомства. На места были направлены следственно-оперативные группы, взрывотехники, кинологи. Специалисты обследуют здания и прилегающую территорию.

Три одесские школы «минировали» и накануне. При проверке ничего взрывоопасного найдено не было.

«Детей, в том числе маленьких шестилеток, как могут, успокаивают, одевают и выводят на стадион, где всех пересчитывают. Одновременно приезжают ГСЧС, полиция, взрывотехники, «скорая», которой сейчас совсем «нечего делать». Дети мерзнут… Десятки людей оставляют серьезные дела и добросовестно работают из-за чьей-то мерзкой идеи», – написала на своей странице в Фейсбуке директор муниципального департамента образования и науки Елена Буйневич, охарактеризовав сегодняшние ЧП как «очередные игры негодяев».

Как постоянно подчеркивают силовики, подобные «шутки» «телефонных террористов» общественно опасны, поскольку «создают обстановку всеобщего страха, порождают панику, дестабилизируют работу государственных органов. А для проверки достоверности сведений и предупреждения негативных последствий привлекаются значительные финансовые и человеческие ресурсы».

Наказание за ложный вызов – от двух до шести лет лишения свободы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Оцифровка пленки
Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Держпраці