20.03.2009 | Общество

Александра Кужель предложила одесситам создать комитет гражданского контроля

Забастовки может предотвратить комитет гражданского контроля, считает глава Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Александра Кужель.

На совещании в Одесском морском торговом порту она предложила создать такой комитет. По словам А. Кужель, об этом шла речь во время ее встречи с губернатором Одесской области Николаем Сердюком. По мнению главы Госкомпредпринимательства, этот комитет должен решать проблемные вопросы, когда они только возникают, и не доводить ситуацию до «забастовочной». Она обратилась к профсоюзу порта с предложением стать базой для такого комитета на предприятии.

В частности, комитет мог бы провести инвентаризацию договоров порта с экспедиторскими компаниями. Как отмечалось на совещании, не все эти компании работают, а в порту существует несколько экспедиторов-монополистов, которые «крышуют» правоохранительные органы, политические силы, депутаты Верховной Рады. Они диктуют условия остальным предпринимателям и компаниям.

Также А. Кужель распорядилась подготовить предложения по решению возникших проблем. Она представит их премьер-министру на ближайшем заседании Кабмина. В частности, она пообещала лоббировать интересы Одесского порта в вопросе строительства терминала на Карантинном молу.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат