История Пассажа
История Пассажа

11.11.2020 | Правоохранительные органы

ДТП на проспекте Небесной сотни в Одессе: в полиции назвали предварительную причину

Причиной вчерашнего масштабного ДТП на проспекте Небесной сотни в Одессе, где «Toyota» въехала в остановку общественного транспорта, в полиции считают превышение скорости водителем этой машины.

Об этом сообщил начальник регионального управления ведомства Олег Бех, отметив, что речь идет о предварительной версии, окончательное решение будет принято в ходе следствия.

Напомним, в результате происшествия пострадали четыре человека – 39-летняя женщина и ее 15-летняя дочь, женщина 48-ми и подросток 16-ти лет. Сейчас они в больнице с закрытыми черепно-мозговыми травмами, переломами ног и другими повреждениями.

По информации следствия, события развивались следующим образом. «Toyota» двигалась по проспекту Небесной сотни в направлении улицы Инглези. Мужчина, находившийся за рулем «японки», потерял контроль над управлением, машина врезалась в остановку и сбила стоявших на тротуаре людей. По словам водителя, он попытался избежать столкновения с ехавшим впереди «BMW», который начал совершать разворот налево.

О. Бех также сообщил, что водитель «Тойоты» управлял авто, принадлежащим его родственникам. Сейчас он пребывает в статусе подозреваемого, задержан. Водителя упомянутого «BMW» допросили как свидетеля. Оценка его роли в аварии будет дана после проведения всех необходимых следственных действий, в том числе – результатов экспертиз.

Начальник ГУНП в Одесской области отметил, что полиция намерены обратиться к областным органам власти с ходатайством об установке специальных камер, которые будут фиксировать скорость участников дорожногодвижения. «Кроме того, мы определим все аварийно-опасные участки, чтобы усилить там патрулирование», – добавил О. Бех.

В полиции также напомнили, что за нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть человека или тяжкие телесные повреждения, законодательство предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от трех до восьми лет.

Видео: Главное управление Нацполиции в Одесской области.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300