19.03.2009 | Город

Одесский мэр: «Проблема вокруг детского центра «Радуга» — надуманная»

Мэр Эдуард Гурвиц дал распоряжение юридическому департаменту подготовить документы, закрепляющие за детским центром «Радуга» право пользования помещением в культурном центре «Слободка».

«Мне все равно, как это будет сделано, но все кружки должны быть сохранены, работа центра должна вестись в интересах детей. Культовых учреждений в культурном центре не должно быть», — подчеркнул мэр на сегодняшнем заседании горисполкома. Также он выступил против предложения комиссии, изучавшей ситуацию в культурном центре «Слободка», объявить конкурс на аренду помещений в нем среди детских учреждений. По его словам, нельзя создавать «непонятные условия существования детских кружков», а объявление конкурса именно к этому и приведет.

Как сообщил руководитель комиссии Алексей Косьмин, ранее помещение кинотеатра им. Старостина арендовало коллективное предприятие с тем же названием. Культурный центр «Радуга» выступал субарендатором и занимал помещение порядка 300 квадратных метров. Также в помещении кинотеатра работали спортивные секции «Краян-Юг». Помещение зрительного зала в аренду не сдавалось, в нем был организован показ кинофильмов, он использовался и «Радугой». Вице-мэр Татьяна Фидирко уточнила, что арендаторы помещения также сдавали его в аренду различным культовым организациям для проведения их мероприятий.

По данным А. Косьмина, срок договора аренды на помещение кинотеатра уже истек, и помещение передано на баланс коммунальному предприятию «Культурный центр «Слободка». Всем организациям, выступающим субарендаторами, предложено заключить договор с новым балансодержателем. Но из-за возникших сложных межличностных отношений между родителями детей, занимающихся в «Радуге» и руководством культурного центра, «Радуга» отказалась заключать такой договор и потребовала заключить его с представительством по управлению коммунальной собственности одесского горсовета.

Как отмечалось на заседании Одесского горисполкома, этой конфликтной ситуацией воспользовалась партия «Родина». Однако на самом деле «проблема является надуманной», считает мэр Эдуард Гурвиц. Он заверил, что городские власти гарантируют родителям и детям, что «Радуга» будет существовать, причем на льготных условиях: аренда детскому центру определена в 1 гривну в год.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат