История Пассажа
История Пассажа

06.11.2020 | Медицина

CОVID-19: в Одесской области перепрофилируют больницы и ищут варианты для мобильного госпиталя

В Одесской области для лечения больных с коронавирусной инфекцией CОVID-19 развернуто 1 тыс. 970 коек в 16-ти медицинских учреждениях, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Об этом сообщил сегодня на брифинге и.о. главы облгосадминистрации Вячеслав Овечкин.

По его словам, в ОГА пришли к выводу, что спорткомплекс «Олимпиец» – не лучший вариант для развертывания мобильного госпиталя (на случай ухудшения эпидситуации и заполнения больниц). В облгосадминистрации считают, что больше подходят санаторий им. Чкалова и Морской вокзал. Поэтому сейчас рассматриваются эти варианты.

По информации главы директора департамента здравоохранения ОГА Натальи Одарий-Захарьевой, продолжается перепрофилирование медучреждений для лечения больных с CОVID-19. Планируется дополнительно развернуть еще 725 коек, после чего в регионе будет 2 тыс. 298 коек для лечения пациентов с коронавирусной болезнью.

Н. Одарий-Захарьева также рассказала, что облздрав подписал контракт на поставку 500 кислородных концентраторов. А Одесский припортовый завод уже в начале следующей недели должен получить лицензию на производство «на 100% чистого» медицинского кислорода. Предприятие будет производить 6 т кислорода в сутки.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300