19.03.2009 | Транспорт

В ближайшее время Одесса получит новые троллейбусы

Одесса в ближайшее время получит 16 новых троллейбусов российского производства. Об этом сегодня в ходе общения с журналистами сообщил городской голова Эдуард Гурвиц.

По его словам, на сегодняшний день планы относительно обновления всего трамвайно-троллейбусного парка «остаются большими», несмотря на то, что экономическая ситуация в городе и стране резко ухудшилась. Мэр заявил, что на данном этапе городские власти в состоянии осуществить закупку 16 новых троллейбусов, изготовленных в российском городе Энгельс. Он отметил, что в ближайшие дни машины должны быть доставлены в Одессу.

«Это будет только первая партия, поскольку планировалось получить от российского завода 45 троллейбусов. Сегодня мы прорабатываем вопрос, как найти средства для закупки остальных машин», — сказал Эдуард Гурвиц.

Он добавил, что в то же время продолжаются переговоры с Мировым банком, а также Европейским банком реконструкции и развития о выделении городу 50 млн. евро на развитие трамвайного парка. Их этих средств 30 млн. мэрия планирует направить на приобретение новых трамваев и 20 млн. — на реконструкцию существующего парка машин и путей.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат