История Пассажа
История Пассажа

03.11.2020 | Чрезвычайное происшествие

Землетрясение в Турции: в Измире из-под завалов извлекли четырехлетнюю девочку

Через 91 час после землетрясения на западе Турции спасатели извлекли из-под завалов четырехлетнюю Айду Гезгин. В общей сложности, в ходе поисковых работ спасены 107 человек.

Фото: AFAD via AP

Фото: AFAD via AP

"Это просто чудо. Спасатели подняли нашу четырехлетнюю Айду на поверхность живой. Землетрясение стало большим горем, но сейчас и радость наша тоже огромная", - сказал мэр Измира Тунч Сойер. Чудом назвал это и глава Управления чрезвычайных ситуаций Мехмет Гюллюоглу

Член спасательной группы Нусрет Аксой рассказал, что услышал под обломками крик. Когда группа добралась до девочки, она помахала им рукой, сказала, что ее зовут Айда и что она в порядке. Девочку завернули в термическое одеяло и отнесли на пункт скорой помощи.

Напомним, что 2 ноября из-под завалов удалось извлечь трехлетнюю Элиф Перинчек, которая провела под землей 65 часов. "Она держала меня за палец, пока я стряхивал пыль с ее лица. Отпустила, только когда мы донесли ее до палатки первой помощи. Эта девочка заслужила жизнь, а мы не теряли надежды, что ее спасем", – сообщил пожарный Муаммар Челик.

Ее мать и трое братьев – семилетний Умут и десятилетние близнецы Эзель и Элзем, были извлечены на поверхность три дня назад, но Умут скончался в больнице. Мать и двое выживших детей остаются госпитализированными.

Землетрясение магнитудой около 7 произошло в Эгейском море 30 октября. Эпицентр располагался в 58 км к юго-западу от Карабаглара (Турция), в 18 км северо-восточнее от греческого поселка Неон Карловаси (остров Самос). Очаг залегал на глубине 10 км. Были зафиксированы десятки повторных подземных толчков магнитудой до 4,6. Более ста человек погибли, 994 - были травмированы.

NEWSru.co.il

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300