Регби
Регби

19.03.2009 | Правоохранительные органы

Одесская милиция: экономический кризис изменяет структуру преступности

Финансово-экономический кризис изменяет структуру преступности — в ней появилась ощутимая имущественная направленность, отмечает начальник ГУ МВД в Одесском регионе Богдан Керницкий.

Генерал-лейтенант милиции объясняет эту тенденцию ростом безработицы. По его данным, именно в связи «с наплывом безработных» на 17,6% возросло число краж, а в сельских районах, в частности, стали чаще воровать домашний скот. В этих условиях особенно беззащитными оказываются жители сел, одинокие пожилые люди, отметил Богдан Керницкий. Он добавил, что один участковый, который «мотается между 4-5 населенными пунктами», не в состоянии обеспечить их безопасность.

Главный милиционер региона сообщил о росте числа грабежей, а также еще одной опасной тенденции — переходе от стихийных краж к преступлениям, которые совершаются организованными группами. Одна из них была не так давно обезврежена в Коминтерновском районе. Ее участники промышляли тем, что срывали со своих жертв золотые цепочки, выхватывали сумочки, отбирали мобильные телефоны.

Богдан Керницкий особо отметил, что с обострением экономических проблем в регионе увеличилось число суицидов. Кроме того, в январе-феврале нынешнего года на 6,4% возросло количество преступлений, на которые идут женщины. В частности, это 9 убийств, совершенных после распития спиртного и ссор. «Жертвами их отчаяния стали мужчины — сожители и знакомые», — цитирует начальника регионального управления МВД Центр общественных связей ведомства.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат