История Пассажа
История Пассажа

22.10.2020 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одесской мэрии назвали дату начала отопительного сезона

Отопительный сезон в Одессе планируется начать 26 октября. Об этом сообщил сегодня в ходе заседания исполкома городского совета мэр Геннадий Труханов.

По словам городского головы, дело не в неготовности тепловых сетей или котельных, а в высокой температуре воздуха. «Мы готовы были начать отопительный сезон еще 15-го, но температура воздуха в эти дни поднималась до 18 градусов и выше, и у людей могли бы возникнуть вопросы, зачем включать отопление, когда так тепло. Поэтому, изучив температурные показатели, решили, что целесообразно это сделать 26 октября», - отметил он.

Также Г. Труханов напомнил, что в бюджете города выделено 28,2 млн. грн. на муниципальную дотацию неработающим пенсионерам для частичного погашения оплаты за тепло. Он подчеркнул, что дотация будет выплачена, несмотря на то, что из-за пандемии COVID-19 бюджет города недополучит порядка 1 млрд. грн.

Директор муниципального департамента труда и социальной политики Елена Китайская напомнила, что неработающие пенсионеры, пенсия которых не превышает 2 тыс. грн. в месяц будут в ноябре и декабре получать по 400 грн. Дотация насчитывается автоматически. По 800 грн. будут перечислены на счета теплоснабжающих организаций, обслуживающих дома этих пенсионеров. А сотрудники компаний разнесут деньги на личные счета абонентов.

Всего дотацию получат 30 тыс. 174 одессита. Департамент уже сформировал списки и согласовал их с теплоснабжающими компаниями.

Е. Китайская обратилась к пенсионерам, проживающим не по месте регистрации, с просьбой обратиться в районные подразделения соцзащиты и уточнить свои адреса.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300