02.10.2020 | Медицина

В Одесской области – очаги коронавируса в санатории и вирусологической лаборатории

В Одесской области зарегистрированы две вспышки коронавируса в организованных коллективах. Об этом сообщил сегодня на брифинге главный санитарный врач региона Виталий Гончаров.

Иллюстрация из открытых источников

Иллюстрация из открытых источников

Так, в санатории «Золотая нива» в Белгород-Днестровском районе заболели четыре отдыхающих из Киевской и Харьковской областей. Все случаи лабораторно подтверждены. Установлено, что источником вспышки стал приехавший на отдых человек с COVID-19 в инкубационном периоде.

В санатории проведены все противоэпидемические мероприятия. Контактные лица – 10 сотрудников учреждения и пятеро отдыхающих – находятся под медицинским контролем.

Еще одна вспышка зарегистрирована в вирусологической лаборатории Государственного научно-исследовательского противочумного института им. И. И. Мечникова. В связи с этим ее работа временно приостановлена. У сотрудников заболевание проходит в легкой форме, они находятся на самоизоляции.

Также зарегистрированы одиночные случаи заболевания в органах власти и местного самоуправления, учреждениях здравоохранения, образования, банковской сферы, среди правоохранителей и военнослужащих.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80