18.03.2009 | Криминал

В Одессе раскрыта жилищная афера в 15 миллионов

Сотрудники Государственной службы по борьбе с экономической преступностью в Одесской области выявили и разоблачили аферу, связанную с инвестированием в строительство жилья.

На первом этапе следственно-оперативных действий правоохранители установили, что управляющий делами одной из одесских финансовых компаний, которая занималась инвестированием капитала в строительство, присвоил 837 тысяч гривен. Эти средства были переведены одним из инвесторов на счет фирмы — на сооружение жилого дома, однако пошли не по адресу, а в карман управделами, который деньги обналичил.

Дальше выяснилось, что пострадавший одессит — не единственная жертва аферистов: в инвестировании строительства жилого комплекса поучаствовал еще 121 человек. Общая сумма нанесенного ущерба превысила 15 миллионов гривен.

Следственным управлением Одесского городского управления милиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Эта статья предусматривает лишение свободы сроком от 7-ми до 12-ти лет, пояснили в Центре общественных связей Главного управления МВД в регионе.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат