14.09.2020 | Медицина

COVID-19: в Одессе зарегистрированы еще четыре смерти

На прошлой неделе в Одессе в городской клинической инфекционной больнице от COVID-19 скончались четыре человека. Все – мужчины старше 65 лет, страдавшие от сердечно-сосудистой патологии.

Фото с Официального сайта Одессы

Фото с Официального сайта Одессы

Об этом сообщила сегодня в ходе дистанционного аппаратного совещания в мэрии директор муниципального департамента здравоохранения Едена Якименко.

«У одного пациента развилась острая сердечно-сосудистая недостаточность, осложненная коронавирусной инфекцией, у троих развилась тромбоэмболия легочной артерии», – рассказала руководитель горздрава.

Всего с начала эпидемии коронавируса в Одессе зарегистрировано 64 смерти, официально связанных с COVID-19. Уровень летальности от коронавирусной болезни составляет 1,5%.

Всего в Одессе на 14 сентября зарегистрирован 4 тыс. 101 случай COVID-19, подтвержденный ПЦР-методом.

За последние сутки в регионе выявлены 204 новых случая заболевания, из них 56 – у одесситов, 148 – у жителей районов области.

На стационарном лечении в инфекционной больнице сегодня находятся 193 пациента. 38 из них – в тяжелом состоянии в отделении реанимации без подключения к аппарату искусственной вентиляции легких, один – на ИВЛ, четверо – на аппаратах СИПАП.

Коронавирус также подтвержден у двух пациенток родильного дома № 2.

Около 100 заболевших находятся в городской клинической больнице № 5. Между тем, по словам Е. Якименко, эта больница не получает государственной надбавки, положенной за работу с пациентами с коронавирусной инфекцией, потому что до сих пор нет договора медучреждения с НСЗУ. Вместе с тем, документы на заключение договора поданы две недели назад.

В больнице работает одно отделение реанимации на шесть коек, готовится еще одно такой же вместимости.

На ближайшей сессии горсовета будет принято решение о выделении медучреждению из городского бюджета 270 тыс. грн. на питание сотрудников.

Е. Якименко также сообщила, что в настоящее время в Одессе 2 тыс. 259 человек проходит лечение на дому и находятся на самоизоляции.

Выздоровели в городе с начала пандемии 1 тыс. 536 человек или 37,5% заболевших.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80