Регби
Регби

17.03.2009 | Экология

Одесские дети будут пить чистую воду

Одесское управление экологической безопасности намерено разработать комплексную программу установки приборов очистки воды во всех детских учебных и медицинских учреждениях.

Об этом сообщил сегодня на заседании постоянной комиссии по экологии и чрезвычайным ситуациям Одесского горсовета начальник управления Игорь Дербоглав. «Аналогичная программа действует в Москве. В городах Украины аналогов ей нет», — отметил чиновник. Планируется, что программа будет рассчитана на 4-5 лет. Предполагаемое финансирование — 13-15 млн. грн. Финансироваться программа будет из общего фонда городского бюджета Одессы.

В этом году И. Дербоглав надеется «обозначить проблему» и добиться выделения на эти цели 1,9 млн. грн. Из них 100 тыс. грн. — на замену устаревшего оборудования — из природоохранного фонда в рамках программы охраны и улучшения состояния природной среды Одессы. Он подчеркнул, что такая работа в городе ведется уже 4 года. Приборами очистки воды оснащены школы-интернаты, больницы, ветеранские организации.

Вместе с тем, члены комиссии считают, что управление просит на установку таких приборов недостаточно денег. «Вы детей любите меньше, чем животных», — отметила член комиссии Наталья Георгиенко (на приобретение кормов для зоопарка в программе выделяется 2,2 млн. грн.). Она также заявила, что во многих интернатах приборы уже отработали свой срок, а управление их не обслуживает и не меняет. Комиссия потребовала, чтобы И. Дербоглав предоставил список учреждений, где такие приборы требуют замены, с телефонами руководителей.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат