09.07.2020 | Политика

Официально подтверждена смерть пропавшего мэра Сеула

Тело мэра Сеула Пака Вон Суна обнаружено сегодня в северной части южнокорейской столицы. Об этом сообщает 9 июля агентство Yonhap со ссылкой на официальное заявление полиции.

Сеул. Getty Images. Фото: Ч.Сун-Юн

Сеул. Getty Images. Фото: Ч.Сун-Юн

О пропаже градоначальника на прошлой неделе сообщила его дочь. По ее словам, отец ушел из дома, оставив записку, похожую на завещание.

Последний раз сигнал телефона пропавшего был зафиксирован в районе храма Гильсанса, расположенного в северном районе Сонбук.

Полиция задействовала служебных собак и беспилотники. В операции принимают участие до 200 человек, поиски осложняются наступлением сумерек, сообщает телеканал YTN.

Пак Вонсун был избран мэром Сеула в 2011 году, в июне прошлого года его переизбрали на третий срок. Он занимался благотворительностью и защитой прав человека, входил в Объединенную демократическую партию президента Мун Чжэ-ин и рассматривался как вероятный кандидат на президентских выборах 2022 года.

Телекомпания SBS, штаб квартира которой находится в Сеуле, сообщила: днем ранее одна из секретарш мэра подала жалобу в полицию по поводу предполагаемых сексуальных домогательств,

Женщина сообщила следователям, что она и ее коллеги подвергались сексуальному домогательству со стороны Пака. Полиция и мэрия отказались подтвердить эту информацию.

NEWSru.co.il

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80