Регби
Регби

17.03.2009 | Город

Одесский зоопарк поднимет цены на билеты?

Одесскому зоопарку необходимо поднять цены на билеты. Такое мнение высказала сегодня первый заместитель начальника городского управления экономики Валерия Дашковская.

По ее словам, входные билеты в Одесском зоопарке — одни из самых низких в Украине. Вместе с тем, она считает, что повышение цен не отпугнет посетителей — в любом случае, зоопарк останется самым дешевым развлечением для детей. Также В. Дашковская сообщила, что управление работает над программой развития зоопарка. По ее словам, зоосад — прибыльное предприятие, но ему необходимо изменить структуру расходов.

По данным В. Дашковской, около 70% кормов зоопарк приобретает за счет собственных средств. Она выступила против того, чтобы на эти цели выделялись деньги из Программы охраны и улучшения состояния природной среды Одессы (запланировано выделение почти 3 млн. грн.).

По словам члена комиссии по экологии и чрезвычайным ситуациям Одесского горсовета Натальи Георгиенко, основная задача зоопарка — наладить контроль хозяйственной деятельности. Депутат, в частности, отметила, что сегодня зверинец продает животных дешевле, чем покупает.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат