07.07.2020 | Криминал

В Одессе задержали подозреваемых в похищениях людей

В Одессе силовики задержали четырех подозреваемых в похищении людей. По информации СБУ, речь идет о межэтнической преступной группировке, подконтрольной «вору в законе» по прозвищу Лоту Гули.

Как сообщили сегодня в областном управлении спецслужбы, сам «вор в законе» скрывается за границей. «Подчиненные» же специализировались на похищениях, запугивании и вымогательстве.

По данным прокуратуры, злоумышленники охотились на состоятельных мужчин в социальных сетях – под предлогом знакомства с женщинами. Назначались свидания, во время которых жертв похищали и, угрожая физической расправой, присваивали их деньги и имущество, а также, отобрав ключи, выносили ценности из квартир.

По информации СБУ, в состав банды входили свыше десятка жителей Одессы. Задержали же фигурантов накануне, 6 июля, при попытке очередного похищения: злоумышленники намеревались, угрожая убийством, «выбить» деньги из местного предпринимателя.

Решается вопрос об избрании меры пресечения (силовики ходатайствуют о содержании под стражей). Досудебное расследование ведет полиция при оперативном сопровождении СБУ.

Фото, видео: СБУ.


Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80