17.03.2009 | Политика

Одесские «витренковцы» — под усиленной охраной милиции

Со вчерашнего вечера офис Одесской областной организации Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) находится под усиленной милицейской охраной.

Об этом корреспонденту ТИА «Вікна-Одеса» сообщила лидер региональной организации ПСПУ Ольга Соловенко. По ее словам, партийцы к правоохранителям не обращались, а в руководстве одесской милиции такое решение было принято, поскольку «есть информация, что офис будут громить». «Вполне возможно, что какие-то профашистские молодчики захотят разобраться с политической силой, которая против НАТО и четко свою позицию демонстрирует», — не исключает Ольга Соловенко.

Усиленно охранять «витренковцев» милиция будет в течение 4-х дней — столько продлится открытая сегодня фотовыставка «Одесса – против НАТО» или «Блок Натальи Витренко обвиняет НАТО». Как подчеркнула собеседник агентства, это первая в Украине разрешенная антинатовская выставка.

«Мы эту выставку просили разместить в течение года. После выставки «Одесса за НАТО» оформили свою, альтернативную «Одесса — против НАТО», — сообщила Ольга Соловенко. — Когда мы это все разместили, в наш адрес и стали поступать анонимные угрозы».

Выставка работает в помещении управления внутренней политики Одесского городского совета. Непосредственно здесь устроители разместили согласованные с управлением 73 снимка, которые касаются одесситов. Те же экспонаты, которые относятся к Югославии, Сербии, Афганистану и с городскими чиновниками «не утрясены», показывают просто на улице, напротив. Здесь же активисты Блока Наталии Витренко установили и свою агитационную палатку.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

17.03.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе «Опель» сбил двух пешеходов

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат