02.07.2020 | Общество

CNN: Жертвы Вайнштейна получат 19 миллионов долларов

Женщины, которые подверглись дискриминации или пострадали от сексуальных домогательств со стороны знаменитого голливудского продюсера Харви Вайнштейна, получат суммарную компенсацию в размере 19 млн. долл.

Харви Вайнштейн. Getty Images. Фото: С.Хайнс

Харви Вайнштейн. Getty Images. Фото: С.Хайнс

С этой целью был сформирован особый фонд, сообщает в четверг, 2 июля, сайт телеканала CNN со ссылкой на заявление прокурора штата Нью-Йорк Летиции Джеймс.

Соглашение о выплате компенсации должно быть одобрено окружным судом, а также судом, рассматривающим дело о банкротстве The Weinstein Company. Женщины, подписавшие документ о неразглашении в связи с делом Харви Вайнштейна, будут освобождены от его действия и смогут обнародовать свою историю. Генеральный прокурор назвала данное соглашение "победой всех женщин, которые подвергались сексуальному домогательству, дискриминации, запугиванию или преследованию со стороны своего работодателя".

Однако адвокаты Дуглас Х. Вигдор и Кевин Минцер, представляющие интересы нескольких жертв Харви Вайнштейна, заявили, что считают соглашение глубоко несправедливым, так как оно частично освобождает подсудимого от ответственности за свои действия, и намерены возражать против такого решения в суде.

Гражданский адвокат Вайнштейна Имран Ансари заявил в интервью CNN, что по-прежнему сосредоточен на решении оставшихся правовых вопросов, включая обжалование приговора, гражданские иски и обвинения, выдвинутые против его клиента в Лос-Анджелесе, напоминает NEWSru.com.

11 марта суд Нью-Йорка приговорил Харви Вайнштейна, признанного виновным в ряде сексуальных преступлений, к лишению свободы сроком на 23 года. 67-летний Вайнштейн предстал перед судьями в инвалидной коляске. Адвокаты просили о снисхождении, отмечая: в связи с плохим состоянием здоровья для их подзащитного даже пятилетнее заключение может стать пожизненным.

В феврале жюри присяжных в составе семерых мужчин и пяти женщин признало Вайнштейна виновным по двум пунктам обвинительного заключения из пяти: насильственных действиях сексуального характера и изнасиловании третьей степени.

NEWSru.co.il

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80