19.06.2020 | Медицина

COVID-19: в Одесской области – 13 новых случаев, в Украине в целом – очередной антирекорд

За прошедшие сутки в Одесской области зарегистрировано 13 новых случаев заболевания COVID-19, подтвержденных ПЦР-диагностикой. Об этом сообщил сегодня глава облгосадминистрации Максим Куцый.

Фото с Официального сайта Одессы

Фото с Официального сайта Одессы

Также за прошедшие сутки в области зарегистрировано 93 случаев выздоровления. Это – рекордное количество с начала эпидемии.

Вместе с тем, специалисты отмечают и рост числа выявленных заболевших: на прошлой неделе COVID-19 обнаружили у 133 пациентов (против 80-ти, чей диагноз был подтвержден с 6-го по 13 июня). Всего с начала эпидемии в регионе заболели 1 тыс. 202 человека (298 из них в Одессе). 633 уже выздоровели.

В ОГА отмечают: если в Одессе и Подольском районе сегодня регистрируются единичные случаи заболевания, то в ряде административных территорий области ситуация ухудшилась. Это Болградский, Измаильский, Ананьевский, Лиманский, Татарбунарский районы и город Измаил.

Рассматривается вопрос о введении на территории Ананьевского и Измаильского районов более жестких карантинных мер. А в Болградском районе действие карантина будет продолжено. Здесь уже запрещены пассажирские перевозки и все массовые мероприятия, закрыты рынки, торговые центры, предприятия общественного питания, фитнес-центры. 18 июня местные предприниматели собрались на акцию протеста, пришли в райгосадминистрацию с требованием отменить карантинные меры. В понедельник туда выезжает группа эпидемиологов «для более детального изучения ситуации и взятия ее под контроль».

Также закрыты на карантин села Криничное и Дмитровка в Болградском районе и Первомайское в Измаильском.

В то же время сообщение с Подольском, который остается лидером коронавирусного антирейтинга, возобновлено. Теперь тут будут останавливаться не только пригородные электрички, но и поезда, следующие в Киев и Одессу.

В Одессе же на стационарном лечении в городской клинической инфекционной больнице сегодня находятся 26 пациентов с лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-19, сообщает муниципальный департамент информации.

Один – в тяжелом состоянии, 23 – в состоянии средней тяжести, двое – в удовлетворительном. Пациентов на ИВЛ в медучреждении сейчас нет. За прошедшие сутки в инфекционную больницу поступил 21 человек с подозрением на COVID-19, их обследуют.

Также сообщается, что к настоящему времени в Одессе зарегистрированы 186 случаев выздоровления от COVID-19, продолжают болеть 103 одессита.

Тем временем по Украине в целом зафиксирован новый антирекорд – за сутки выявлен 921 новый случай коронавирусной инфекции. Общее их число по стране достигло 34 тыс. 984-х. С начала наблюдений за ситуаций с COVID-19 умерли 985 человек, причиной смерти которых официально названы осложнения, вызванные коронавирусом. 16 тыс. 33 пациента выздоровели.

Как отметил сегодня глава Минздрава Максим Степанов, в течение 10 дней наблюдается «существенный рост» числа инфицированных. Он напомнил о необходимости соблюдать масочный режим, пользоваться антисептиками и придерживаться социальной дистанции. А также заявил, что МОЗ будет инициировать «введение максимально жесткого контроля» за выполнением карантинных ограничений (в частности, в транспорте, общественных местах, в магазинах). Нарушителям грозят штрафами. Кроме того Минздрав выступает за ограничение работы некоторых заведений – к примеру, ночных клубов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат