14.06.2020 | Медицина

Вспышка COVID-19 зафиксирована в центре Пекина

Власти района Фэнтай на юге Пекина, где расположены 11 крупных жилых комплексов, вернули режим жесткого карантина из-за вспышки коронавируса на одном из крупнейших столичных рынков.

Getty Images. Фото: К.Фрейер

Getty Images. Фото: К.Фрейер

Речь о рынке "Синьфади", который обеспечивает около 90% потребностей города в свежих овощах и фруктах.

Об этом пишут в воскресенье, 14 июня, зарубежные СМИ и, в частности, сайт China Global Television Network.

По данным китайских СМИ, следы коронавируса были обнаружены на досках для разделки импортного лосося. Эксперты разъясняют, что морепродукты не являются переносчиками COVID-19, который попадает туда при соприкосновении с зараженными поверхностями.

Рыба прибыла в "Синьфади" с закрытого рынка морепродуктов Цзиншэнь, где ранее был выявлен очаг распространения коронавируса, и в течение одной ночи руководство сетевых супермаркетов изъяли лосося из продажи.

В настоящий момент рынок "Синьфади" закрыт и оцеплен военными и полицией, улицы, ведущие к нему, перекрыты, как и въезд на расположенную поблизости скоростную автотрассу, передает информационное агентство ТАСС.

В связи со вспышкой коронавируса власти Пекина ужесточают санитарно-эпидемиологический контроль над импортом и осуществляют поголовную проверку прибывающих из-за границы и различных регионов Китая.

За сутки более чем у 40 сотрудников рынка был подтвержден диагноз "коронавирус" в бессимптомной форме. Помимо "Синьфади", приостановлена работа еще нескольких оптовых рынков Пекина, функции которых возьмут на себя будут открыты временные павильоны и палатки.

"Больше всего беспокоит тот факт, что новый кластер инфекции, на первый взгляд, никак не связан с приезжающими из-за границы – вирусу каким-то образом удавалось оставаться незамеченным долгое время", – отметил корреспондент телеканала France 24 в Пекине.

NEWSru.co.il

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80