28.05.2020 | Город

В одесский Пале-Рояль не будут заезжать машины

Одесский сквер Пале-Рояль станет пешеходной зоной. Соответствующее распоряжение подписал городской голова Геннадий Труханов. Об этом мэр сообщил на сегодняшнем заседании исполкома горсовета.

Фото Вячеслава Тенякова

Фото Вячеслава Тенякова

«То, что происходит в Пале-Рояле, вызывает вопросы. Мы провели благоустройство вокруг Театра оперы и балета. Потратили порядка 3,5 млн. грн. на то, чтобы выложить гранитной плиткой около 1 тыс. кв. м территории. Но сегодня плитка слева от театра, на входе в Пале-рояль, разбита машинами людей, которые проезжают к своим домам, в том числе, «Орфею». А восстанавливать плитку никто не хотел. Люди, когда покупали там квартиры, не думали, где они будут парковаться», – объяснил он свое решение.

Шлагбаум, установленный на въезде в сквер, не выполняет свои функции, поэтому на сегодняшнем заседании исполкома горсовета принято решение установить там постоянный пост КУ «Муниципальная безопасность».

Еще один пост исполком разрешил установить на Французском бульваре – на въезде на Трассу здоровья. Этот участок был благоустроен за внебюджетные средства, но по проекту, согласованному с городом. В ходе благоустройства были организованы отдельные дорожки для пешеходов и велосипедистов, что сделало движение по трассе безопасным. Следить за соблюдением правил движения по ней должны сотрудники КУ. Для установки стационарного поста уже подготовлен фундамент.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат