25.04.2020 | Общество

Власти Бельгии обнародовали план выхода из режима карантина

Бельгия с 4 мая начнет поэтапный процесс отмены карантинных мер, введенных в середине марта в связи с эпидемией коронавирусной болезни COVID-19.

iStock. Фото: mirsad sarajlic

iStock. Фото: mirsad sarajlic

Об этом объявила премьер-министр Бельгии Софи Вильмес. Глава правительства подчеркнула, что власти не исключают возвращения к мерам жесткого карантина, если на каком-либо этапе "эпидемия вернется".

По словам Вильмес, с 4 мая в Бельгии будет разрешено заниматься индивидуальными видами спорта, а также посещать спортклубы. Возобновится работа крупных компаний и предприятий, деятельность которых не предполагает прямых контактов с клиентами. В то же время власти будут рекомендовать по возможности продолжать работать дистанционно, находясь дома.

С 11 мая в Бельгии планируют возобновить работу непродуктовых магазинов, если владельцы обеспечат соблюдение "социальной дистанции" между посетителями.

15-18 мая планируется частично возобновить учебы в школах. Может быть разрешено посещение родственников, проживающих отдельно. Тогда же планируется разрешить поездки по стране.

По состоянию на 25 апреля в Бельгии более 44 тысяч человек были заражены COVID-19, более 10 тысяч выздоровели, около 6700 умерли. В Бельгии самая высокая в мире летальность среди заболевших COVID-19 (если брать страны со значительным числом заболевших) – 15,1% и самая высокая смертность, если считать число умерших на 1 миллион населения – 568.

NEWSru.co.il

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат